2011年06月13日

おにぎりダイエットの方法

おにぎりダイエットの方法について。野菜、魚中心のバランスの取れた食事と適度な運動は、ダイエットの基本とされているようです。現在炭水化物はダイエットの天敵のような考え方が浸透しており、その理由は体に取り込んだ後に糖分へと変化するからのようです。炭水化物を使うおにぎりダイエットには、斬新なイメージを持つ人も多いのではないでしょうか。お米にはタンパク質とでんぷん質が多く含まれているため、体を動かすエネルギー源となり、長続きするのです。1日2合分のお米で、昆布や梅などのおにぎりを作り食べることが、おにぎりダイエットの基本になります。同量のお米を、自宅に居る時には普通に食べるというのが、おにぎりダイエットの内容となります。おにぎりダイエットを実践している時に気をつけなければならないのは、甘いものや脂っこいものは避け、おにぎりの具はあっさりした物で、お酒は飲まないことです。野菜にかけるのは塩やポン酢などで、ドレッシングは使用しないようにすれば、お味噌汁、野菜は食べても良いとされているのがおにぎりダイエットです。1週間に1日はプチ断食といわれる、何も食べない日を設けることでさらにおにぎりダイエットの効果がでるのが早いようです。サプリメントなどで栄養面で不足しがちなミネラル分などについては補充することも重要なことです。このようなおにぎりダイエットにだけではなく、健康管理はダイエット中に必要なことです。


Posted by やすとも at 10:29 │Comments(0)
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